Holz Mehlsieb fein

Mehlsieb für feine Kuchen & Gebäck *aus Holz

Ab 12,95

Mit diesem Mehlsieb kann man kinderleicht frisch gemahlenes Vollkornmehl zu feinstem Gebäck verarbeiten.

  • Extra feine Maschen für hervorragende Backergebnisse
  • Durchmesser 18 cm
  • Material: Holz

 

Beschreibung

Klein aber fein macht den Unterschied – Frisch gemahlenes Mehl enthält je nachdem wie es verarbeitet wurde noch Rückstände mehrerer Kornbestandteile, diese nennt man auch Kleie. Die restliche Kleie kann mit diesem feinen Mehlsieb aus Holz herausgesiebt werden. Somit erhält man sehr feines Mehl ohne Rückstände von der Schale, dem Keimling oder der Aleuronschicht der Körner, was zu einem verbesserten Backergebnis führt.

Ohne Kleie hat das Mehl ein besonders hohes Bindevermögen und ergibt einen geschmeidig aufgehenden Teig. Egal ob Brötchen, Brot, Gebäck, Hefeteige, Kuchen oder zum Andicken von Soßen, sehr feines Mehl lässt sich überall gut verwenden.


Details zum Mehlsieb für feine Kuchen & Gebäck *aus Holz

  • Extra feine Maschen für hervorragende Backergebnisse
  • Durchmesser 18 cm
  • Material: Holz

Exzellente Kuchen und Gebäck mit fein gesiebtem Mehl

Mehlsieb aus Holz von PURENATURE Information

Dieses Mehlsieb aus Holz eignet sich auch sehr gut für die Herstellung von Soßen, wenn man für diese eine Mehlschwitze vorbereiten möchte. Das Sieb ist handlich und kann unkompliziert und schnell eingesetzt werden.

Die ausgesiebte Kleie ist keinesfalls ein Abfallprodukt. Sie lässt sich sehr gut als ballaststoffreicher Müsli- oder Jogurthzusatz verwenden. Auch bei handgemachtem Knäckebrot oder bei grobern Brotsorten lässt sie sich gut verarbeiten.

Hier ein Rezept für ein Eiweißbrot mit wenig Kohlenhydraten, bei dem die übrig gebliebene Kleie verwendet werden kann (einfach und schnell):

Zutaten: 5 mittelgroße Eier, 300g Magerquark, 50g Weizenkleie, 100g gemahlene Mandeln, 100g Leinsamen, 1 Päckchen Backpulver, 1 gestrichener Teelöffel Salz, etwas Fett für die Form, Kastenform.

Zubereitung: Den Ofen vorheizen mit 170°C Ober/Unterhitze. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Backform einfetten (mit Butter zum Beispiel) und den Teig hineingeben. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und danach im Kühlschrank lagern. Guten Appetit!

Ein Mehlsieb ist für Back- und Kochfans ein toller Helfer in der ökologischen und ausgewogenen Küche.


Backen & Zubehör

Neben diesem Mehlsieb bietet PURENATURE auch hochwertige, professionelle
Getreidemühlen* an. Wer frisches Korn beim Bauern oder im Naturkostladen beziehen kann, kann mit diesen Mühlen zu Hause selber Mehl oder Flocken für Müsli in bester Qualität herstellen.

Nachhaltiges Backzubehör* wie zum Beispiel Holzkeksstempel, Messbecher aus stabilem Glas oder ungebleichtes Backpapier findet man ebenfalls im Shop*.


Über den Anbieter

Mehlsieb aus Holz von PURENATUREPure Nature* ist ein Onlineversand, der Produkte für Gesundheit, Wohlbefinden und ein vitales Leben anbietet. Dabei wird besonderer Wert auf die Allergieverträglichkeit der Materialien und Inhaltsstoffe gelegt. Das umfangreiche Sortiment umfasst Produkte für alle Bereiche des Haushalts. Von Elektrogeräten über Reinigungsmittel bis hin zu Naturmode. Auch Lebensmittel, Naturkosmetik und Natur Baustoffe findet man im Shop.

Die Bestellungen bei Pure Nature werden in Kooperation mit DHL CO2-neutral versandt. Dabei werden die entstehenden CO2-Emissionen nach einem zertifizierten Verfahren ermittelt und durch Projekte zur Minderung von CO2-Emissionen ausgeglichen.

Zusätzliche Information

Material

Holz

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