Beschreibung
Die Tajine aus Edelstahl vom Hersteller Rösle ist eine moderne Variante des traditionellen marokkanischen Tajinetopfs. Dabei handelt es sich um ein rundes Kochgefäß mit spitz zulaufendem Deckel, in dem in Nordafrika bereits seit Generationen Spiesen auf schonende Weise gegart werden.
Während die traditionellen Tajines aus gebranntem Lehm gefertigt sind, ist diese moderne Version von Rösle aus Edelstahl mit einem Aluminiumkern im Sandwichkernboden, der für eine gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt. Das Material Edelstahl bringt den Vorteil, dass es auf allen modernen Herdarten eingesetzt werden kann. Im Gegensatz zu Keramiktajines muss man keine Risse im Material fürchten und es auch kein vorheriges Einkochen des neuen Topfes erforderlich.
Die Details zur Tajine aus Edelstahl
- Unterteil und Deckel aus Edelstahl
- Sandwichkernboden mit 5mm Aluminiumkern
- 24 cm Durchmesser
- 2 seitliche Haltegriffe
- Spülmaschinengeeignet
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.