Glaswelt

Glas gilt seit eh und je als schlicht, elegant und zeitlos. Aber nicht nur diese Eigenschaften machen Glas zu einem der beliebtesten Materialien überhaupt. Glas ist vollkommen geschmacks- und geruchsneutral, es kann keine Verfärbungen aufnehmen und nicht von Lebensmittelsäuren angegriffen werden, im Gegensatz zu manchen Kunststoffen. Glas kann – doppeltwandig isoliert – auch relativ bruchsicher sein oder verbesserte isolierende Eigenschaften mitbringen.

Eine mittlerweile oft verwendete Glasart, die ihren ursprünglichen Einsatz in chemischen Laboren hat, ist das sogenannte Borosilikatglas. Es ist ein unbedenkliches Glas, das keine potentiell gesundheitsgefärdenden Stoffe enthält und freisetzen kann. Im Gegensatz zu einfachem Glas ist es bruchsicher, stoß- und kratzfest und besonders temperaturbeständig (bis. 500°C, auch beim Einfüllen von Flüssigkeiten). Auch ist das Glas durch Einschmelzen vollständig recyclebar und wiederverwendbar.

Hier alle Küchenprodukte aus Glas in der Übersicht.

 

 

Zeige 1–16 von 29 Ergebnissen

Alle