Holzwelt

Verschiedene Holzarten eignen sich als natürliches Material perfekt für den Einsatz in der Küche. Auch hier wird Nachhaltigkeit bedacht. So gibt es im deutschen bzbw. europäischen Raum das Zertifizierungssiegel FSC, welches Holzprodukte aus nachhaltig kontrollierter Forstwirtschaft kennzeichnet. Für Holz aus dem außereuropäischen Raum gibt das Siegel PEFC.Natürlich können auch Holzprodukte aus kleinen Forstbetrieben auf nachhaltige Weise entstanden sein. Ein hochwertiges Produkt aus Holz hat allerdings seinen Preis.

Neben dem schnell nachwachsenden Bambusholz, wird für Anwendungen in der Küche auch gerne Kirsche, Kiefer, Ahorn, Buche oder auch Olivenholz verwendet. Letzteres wird überbrigens erst dann abgeholzt, wenn der Olivenbaum keine Früchte mehr trägt, also ein bestimmtes Alter erreicht hat. Olivenholz ist besonders robust und hat eine tolle Färbung und Maserung.

Noch ein kleiner Tipp: Küchenuntensilien aus Holz am besten immer direkt mit der Hand spülen und abtrocknen, so hat man Freude über Jahre mit ihnen. Olivenholzprodukte können von Zeit zu Zeit zur Pflege mit etwas Olivenöl behandelt werden, um wieder schön zu werden.

Hier findest du alle Küchenprodukte aus Holz in der Übersicht.

1–16 von 27 Ergebnissen werden angezeigt.

Alle