Aufbewahren

Lebensmittel richtig aufbewahren – für eine längere Haltbarkeit und den Erhalt des Geschmacks. Oft einfacher gesagt als getan. Nach wie vor befinden sich in fast jedem Küchenschrank einfache Kunststoffvorratsdosen. Desto günstiger verarbeitet, desto mehr leidet die Qualität und  letztendlich die Lebensmittel. Nicht für jedes Kunststoffprodukt gibt es bisher eine gute Alternative, aber auch bei Vorratsschüsseln- und Dosen kann man auf lebensmittelechtes, rostfreies Edelstahl und Borosilikatglas zurückgreifen. Eine Kompromisslösung können außerdem Produkte aus Tritan sein – ein neuentwickelter Kunststoff, der kein BPA oder Weichmacher enthält. Auch Polypropylen (PP) kann verwendet werden, wenn es bisher keine andere Alternativlösung gibt – PP ist grundsätzlich frei von Weichmachern und auch BPA. Hier unsere vorgestellten Produkte.

Zeige 1–16 von 35 Ergebnissen

Alle