Edelstahlwelt

Edelstahl ist ein nachhaltiger Werkstoff, der eine gute ökologische Bilanz aufweist. Er wird bis zu 80% aus legierten verschrotteten Teilen geschmolzen und ist selbst zu 100% recyclebar. Im Herstellungsprozess von Edelstahl wird daher auch weniger Energie benötigt, weil die Ausgangsrohstoffe selbst nicht immer wieder neu gefördert und aufbereitet werden müssen wie bei Kunststoffen und Rohöl.

Hochwertiger, rostfreier Edelstahl hat außerdem sehr gute Hygiene Eigenschaften. Er ist korrosionsfrei, rostet nicht, gibt keine Stoffe an die Umwelt ab und nimmt auch keine auf. Deshalb ist Edelstahl eines der am besten geeignetsten Materialen beim Umgang mit Lebensmitteln. Hochwertige Edelstahlprodukte geben weder Schwermetalle, noch andere giftige oder krebserregende Stoffe ab.

Im Gegensatz zu Plastikprodukten halten sie um ein Vielfaches länger und behalten nicht nur die elegante Optik sondern auch alle hygienischen Eigenschaften über Jahre.

Hier findest du alle Küchenprodukte aus Edelstahl in der Übersicht.

1–16 von 55 Ergebnissen werden angezeigt.

Alle